Беляши

Беляши

Как приготовить вкусные беляши. Готовятся беляши из дрожжевого теста.
По этому рецепту тесто получается нежное, мягкое.

Тесто:

  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко – 350 мл.

Начинка:

  • Фарш 300 гр.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Соль, перец молотый;
  • Растительное масло для жарки.

беляши рецепт

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар. Добавляем растительное и размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Далее заливаем теплым молоком и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться жидковатым. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.
За это время приготовим начинку.

Тесто увеличилось в объеме, готово к разделке.

тесто для беляшей

Из теста, стараясь не сильно набивать мукой, формируем небольшие колобки.

Беляши с мясом

Сформированные из теста колобки раскатываем в круг.
Стараемся раскатывать не очень тонко, чтобы во время жарки тесто не порвалось.

Раскладываем начинку, собираем в мешочек и хорошо закрепляем края.

беляши на сковороде

Жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Тесто и мясо должны хорошо прожариться.
Жарим на среднем огне.

Наши беляши готовы.

беляши домашние

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector