Как приготовить вкусные беляши. Готовятся беляши из дрожжевого теста.
По этому рецепту тесто получается нежное, мягкое.
Тесто:
- Мука – 500 гр.;
- Дрожжи – 1,5 ч. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Молоко – 350 мл.
Начинка:
- Фарш 300 гр.;
- Лук – 2-3 шт.;
- Соль, перец молотый;
- Растительное масло для жарки.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар. Добавляем растительное и размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Далее заливаем теплым молоком и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться жидковатым. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.
За это время приготовим начинку.
Тесто увеличилось в объеме, готово к разделке.
Из теста, стараясь не сильно набивать мукой, формируем небольшие колобки.
Сформированные из теста колобки раскатываем в круг.
Стараемся раскатывать не очень тонко, чтобы во время жарки тесто не порвалось.
Раскладываем начинку, собираем в мешочек и хорошо закрепляем края.
Жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Тесто и мясо должны хорошо прожариться.
Жарим на среднем огне.
Наши беляши готовы.
Приятного аппетита!