Как вкусно посолить сельдь или скумбрию дома

селедка рецепт

Как посолить сельдь или скумбрию в домашних условиях.

Чтобы не разочароваться в купленной соленой сельди, лучший вариант — посолить дома самим.

Предлагаю рецепт посола рыбы в 3-х литровой банке.

селедка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Рыба (сельдь или скумбрия) — 4 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Соль — 6 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Гвоздика — 0,5 ч.л.;
  • Перец горошком душистый 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;

Вскипятим воду со специями.

В 3-х литровую банку укладываем стоя целую рыбу (селедку, скумбрию). Рыбу заранее промываем и удаляем жабры, чтобы не было горечи.

Заливаем рыбу в банке остывшим рассолом и закрываем капроновой крышкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

селедка посолить

Через 6 дней наша рыбка готова.

Получается очень вкусная

засолка рыбы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector