Сочное куриное филе с сыром и помидорами

куриное филе

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежным. Это блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 1,8-2 кг.;
  • Помидоры – 4-5 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные грудки моем, просушиваем бумажными полотенцами.
На каждом филе делаем поперечные надрезы (немного наискосок) на расстоянии 1,5 см.

Готовим соус. В сметану добавляем соевый соус и перемешиваем.

куриная грудка филе

Подготовленное филе грудки солим, перчим, смазываем соусом и оставляем промариноваться.

Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

куриное филе в духовке

На противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, выкладываем куриные грудки.
В каждый разрез помещаем ломтик помидора и сыра.
Подготовленные таким образом грудки, отправляем в хорошо разогретую духовку до 190°С на 30-35 минут.

Грудки получается сочными, нежными.
К такой грудке подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре.

куриное филе фото

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector