Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Как можно быстро, буквально за несколько часов, приготовить малосольные огурчики. Есть разные варианты засолки. Самый простой и легкий способ приготовления — малосольные огурчики в пакете с укропом и чесноком.

рецепт огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Пучок укропа (зонтики);
  • Листья смородины, хрена, перец горошком (по желанию).

Огурцы хорошо промываем в холодной воде, обрезаем с двух сторон кончики.
Если огурцы крупные, разрезаем на половинки или четвертинки.
Чем мельче нарежем огурцы, тем они быстрее просолятся.

огурцы фото рецепт

Берем плотный целлофановый пакет. На дно укладываем веточки укропа, затем подготовленные огурчики. Сверху добавляем нарезанный чеснок и 1 ст. л. соли.

Пакет плотно завязываем, встряхиваем несколько раз, чтобы соль равномерно распределилась внутри пакета.

В процессе засолке, огурцы дают много сока. Поэтому пакет с огурцами лучше поместить в чашу и оставить на 4-5 часов.

вкусные огурцы рецепт

Чем дольше огурцы находятся в пакете, тем лучше они просаливаются.
Главное не передержать.

Например, если нам нужно приготовить малосольные огурчики к обеду – готовим утром. Если же мы засаливаем огурцы с вечера, то лучше пакет с огурцами убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector