Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Для тех, кто употребляет в пищу сало, предлагаю попробовать приготовить его в луковой шелухе.

Многие считают сало вредным продуктом, но пара-тройка кусочков в день с чесночком и чёрным хлебом,

никому не повредит.

Самый простой и быстрый способ приготовления сала в луковой шелухе.

Сало, приготовленное по этому рецепту, по вкусу не уступает копчёному. Однако, отварное сало гораздо

полезнее копчёного и намного мягче.

Ингредиенты:

  •  Сало с прослойками — 500-600 г.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 5 ст.л.;
  • Аджика – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец горошком – 5-7 шт.;
  • Луковая шелуха – 1 ст.;
  • Чеснок – 1 головка;
  •  Перец чёрный молотый или специи — по вкусу.

Луковую шелуху ополаскиваем в воде. Укладываем на дно кастрюли, заливаем водой, добавляем соль,

аджику, перец горошком, лавровый лист и кипятим 15-20 минут.

Подготавливаем само сало, промываем и обсушиваем.

В готовый маринад помещаем кусочки сала и варим на медленном огне 30 минут.

Выключаем огонь.

Сало оставляем в кастрюле с маринадом на 8 часов.

Сало в луковой шелухе

Затем кусочки сала вынимаем из маринада, промокнув бумажными полотенцами, удаляем лишнюю влагу.

Натираем со всех сторон давленым чесноком и чёрным молотым перцем.

По вкусу добавляем свои любимые специи.

Приправленные кусочки сала заворачиваем в фольгу или же в пергаментную бумагу.

Сало в луковой шелухе

Оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы сало пропиталось ароматом чеснока.

Затем убираем на хранение в морозильник.

Подмороженное сало легче нарезается на тоненькие ломтики.

Сало в луковой шелухе

Вот такой получился народный деликатес!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector