Салат с перепелиными яйцами и тунцом

салат с тунцом

Салат с тунцом и перепелиными яйцами — свежий, простой салат без майонеза с овощами и

консервированным тунцом.

Салат получается вкусный, легкий и в то же время сытный. Удачное сочетание всех ингредиентов.

салат с тунцом консервированным

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Красный лук – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 10 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Маслины – 50 гр.

Заправка для салата:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик.

салат с тунцом рецепт

Листья салата измельчаем и выкладываем на тарелку.

Лук нарезаем соломкой, выкладываем сверху на листья салата.

Перец болгарский нарезаем соломкой.

Помидоры черри, отварные перепелиные яйца разрезаем пополам. Выкладываем сверху на тарелку.

Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки, равномерно распределяем по тарелки с салатом.

салат с тунцом и яйцом

Готовим заправку. В миске соединяем масло оливковое, сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок.

Все хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Поверх нашего салата выкладываем целые маслины.

Яркий, освежающий салатик готов!

салат с тунцом рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector