Салат «Сельдь под шубой»

селедка под шубой

«Сельдь под шубой» — самый популярный новогодний салат из сельди и овощей.

Редко обходится сервировка праздничного и новогоднего стола без всеми любимого салата «Селёдка под шубой».

У каждой хозяйки имеется свой секрет приготовления этого салата, но классический набор продуктов практически у всех одинаковый. Я предлагаю вариант приготовления «Шубы» без яиц по нашему семейному рецепту, как готовит его моя мама.

селедка под шубой рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Свекла –2-3 шт.;
  • Майонез – 250-300 гр.;
  • Соль — по вкусу.

салат селедка под шубой

Репчатый лук мелко нарезаем, равномерно распределяем по блюду, дно которого смазали растительным маслом.

Рыбу очищаем, удаляем хребет и мелкие косточки. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, распределяем поверх лука и смазываем майонезом.

рецепт селедки под шубой

Предварительно отваренные в посоленной воде и очищенные овощи: картофель, морковь, свекла — натираем на крупной терке.

селедка под шубой фото

Выкладываем поверх сельди в такой же последовательности: картофель, морковь, свекла, смазывая каждый слой майонезом.

Вкусный и нежный салат готов!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector