Предлагаю приготовить сытный и вкусный ужин — свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой.
Особенно это блюдо оценят мужчины.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 800 гр.;
- Картофель – 600 гр.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Хмели-сунели – 2 ч. л.;
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Свиные ребра моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем каждое отдельно.
Приготовим маринад. Берем майонез добавляем соль, специи. Все перемешиваем.
Ребрышки складываем в миску, смазываем приготовленным маринадом
и оставляем промариноваться.
Картофель нарезаем дольками, солим и укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху на картофель выкладываем подготовленные ребрышки.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200° духовку. Запекаем 1 час. Спустя час, снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Запеченные ребрышки с картофелем готовы.
Блюдо получилось вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!