Свиные ребрышки в духовке

ребрышки в духовке

Предлагаю приготовить сытный и вкусный ужин — свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой.

Особенно это блюдо оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 800 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Свиные ребра моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем каждое отдельно.

свиные ребрышки в духовке

Приготовим маринад. Берем майонез добавляем соль, специи. Все перемешиваем.

Ребрышки складываем в миску, смазываем приготовленным маринадом

и оставляем промариноваться.

ребрышки с картошкой

Картофель нарезаем дольками, солим и укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху на картофель выкладываем подготовленные ребрышки.

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200° духовку. Запекаем 1 час. Спустя час, снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.

свиные ребрышки рецепт

Запеченные ребрышки с картофелем готовы.

Блюдо получилось вкусным и ароматным.

ребрышки в духовке

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector