Жареная горбуша

gorbusha

Как пожарить рыбу горбушу, чтобы она получилась сочной и вкусной. Предлагаю простой рецепт приготовления рыбы в маринаде.

Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша, кета или др.) — 600 гр;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Перец черный — 1/3 ч.л;
  • Паприка сладкая — 1/3 ч.л;
  • Имбирь — 1/4 ч.л;
  • Горчица — 1/2 ч.л;
  • Сок лимона — 1 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло раст. — 2 ст.л;
  • Крупа манная — 2 ст.л;
  • Крахмал — 1 ст.л.

Рыбу чистим, нарезаем на кусочки толщиной 2 см.

Приготовим маринад: В миску кладем соль, имбирь, перец черный, паприку, сок лимона, растительное масло, яйцо, горчицу, манную крупу, крахмал.

Все хорошо перемешиваем.

рыба под маринадом

Подготовленные кусочки рыбы опускаем в маринад, складываем в чашу и заливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 20-30 минут.

горбуша на сковороде

На хорошо разогретой сковороде обжариваем рыбу с двух сторон при закрытой крышке.

Мягкая, ароматная рыбка готова!

Подаем к столу с любым гарниром или овощами.

горбуша рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector