Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

 

жареные пирожки

Зелёный лук и яйцо – это моя любимая начинка для жареных пирожков.
Дети тоже просто обожают жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.
Готовлю такие пирожки из дрожжевого, или, как его иначе называют, кислого теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 900 г.
    (может уйти больше или меньше, в зависимости от качества муки);
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца – 8-10 шт.;
  • Лук зеленый – 100 г.;
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

В небольшой миске перемешиваем дрожжи и сахар.
Добавляем небольшое количество (2-3 ст. л.) тёплой кипячёной воды.
Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

тесто рецепт

За это время дрожжи начинают работать, появляется пенная шапка.
В большую миску, в которой будет подходить тесто, разбиваем яйцо, добавляем соль, подошедшие дрожжи, вливаем молоко и перемешиваем.

тесто пирожки

Постепенно всыпаем половину взятой для теста муки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.
Посуду с опарой накрываем полотенцем и ставим для брожения в тёплое место на 30-40 минут.

Когда тесто подойдёт, всыпаем остальную часть муки и месим тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды.

После этого тесто снова ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто рекомендуется обминать, после чего снова дать ему подойти. Из теста, когда его обминают, удаляется часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух. Это усиливает брожение, обеспечивая лучшее разрыхление и подъем.

начинка для пирожков

За время подъёма теста приготовим начинку для пирожков.

Нарезаем мелко зелёный лук и отваренные яйца.
Добавляем соль по вкусу и растопленное сливочное масло.
Сливочное масло скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.

Готовое тесто для пирожков выкладываем на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.

Разделяем тесто на небольшие кусочки, придавая форму шариков.
Прикрыв полотенцем, даём им немного подняться.

пирожки рецепт

Затем каждый шарик раскатываем в виде лепёшки толщиной 0,5-1 см.
Кладём на середину лепёшки начинку, соединяем края и защипываем.
Пирожки швом вниз выкладываем на доску или полотенце.

Сверху тоже накрываем полотенцем, чтобы не заветрили, пока долепливаем остальную партию пирожков.

пирожки на скороде

Жарим пирожки на хорошо разогретом растительном масле.
Переворачиваем их с одной стороны на другую, чтобы пирожки подрумянились.

Пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Пирожки с зелёным луком и яйцом готовы!

пирожки

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector